Рус
Eng
Отожгли на лучшем шоу

Отожгли на лучшем шоу

3 декабря 2014, 00:00
Культура
В самом начале зимы в Москве традиционно проходит масштабный концерт – Международный музыкальный фестиваль «Авторадио» «Дискотека 80-х». В этом году уже в тринадцатый раз в СК «Олимпийский» состоялось четырехчасовое шоу – «Большая Дискотека 80-х». 29 ноября на сцене фестиваля выступили более 30 зарубежных и отечественн

Открыла концерт группа Eruption своим легендарным хитом «One way ticket». Вокалистка Прешес Уилсон зажгла зал с первых секунд. Кто двигался активнее – зрители или великолепная певица, сравнивать было бессмысленно. После выступления исполнительница призналась, что зрители в России действительно особенные.

– На протяжении всей карьеры мы отмечаем, что российские зрители – одни из лучших. Здесь мы всегда выступаем на большом эмоциональном подъеме, и останавливаться нам не хочется. Мы с большой теплотой относимся к российским поклонникам. Хочется делиться с ними радостью, страстью, любовью к музыке.

Накалом эмоций отличилось и выступление неутомимого итальянца Pupo. Во время исполнения песни «Gelato al cioccolato» певец лег на сцену вместе с танцовщицами в пышных юбках и, повторяя за ними, стал перебирать ногами в воздухе. Зрителей такой номер привел в полный восторг, в зале и за кулисами не раз можно было услышать фразу «Пупо отжег».

– Это была импровизация, но я еще на репетиции увидел, как это делают девушки-танцовщицы, и подумал – а я чем хуже? – признался Pupo. – Я, конечно, не профессионал, но потанцевать люблю. Удивил, да? Но и публика меня поразила: так много молодежи! Фантастика – они знают мои песни, подпевают. Это меня радует, потому что песни, которые я исполнял, были хитами много лет назад. И видеть совсем молодых людей, которые подпевают мне – вот это настоящий сюрприз!

Знаменитый итальянец ведет активную творческую жизнь: выпускает собственные программы на телевидении и утреннее шоу на радио, ставит спектакли и выступает на крупнейших фестивалях Европы. Поэтому, оценивая техническую сторону организации «Дискотеки 80-х», знает, о чем говорит.

– Сцена была оформлена замечательно, по-настоящему футуристично, на высоком технологическом уровне. Как и всегда, «Авторадио» организовало одно из лучших шоу в Европе. Мне очень понравилось, что все совпадало по темпу: музыка, хореография, оформление сцены, свет менялся в такт музыке. Все просто потрясающе и очень ритмично!

Хедлайнером «Большой Дискотеки 80-х» стал легендарный Thomas Anders. Певец удивил зал неожиданной версией хита «You're My Heart, You're My Soul», исполнив его под акустическую гитару.

– Я подумал: когда в одном шоу так много спецэффектов, бита, разных звуков, возможно, людям захочется чего-то естественного, – рассказал артист за кулисами. – Захочется немного успокоиться, почувствовать, услышать, как звучит живой инструмент. В этой песне были просто голос и гитара – и все получилось!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter