Рус
Eng
Китай будет помогать "Союзмультфильму" снимать мультфильмы

Китай будет помогать "Союзмультфильму" снимать мультфильмы

3 сентября 2019, 11:20КультураPhoto: ParkSeason
Об этом сообщил вице-премьер России Константин Чуйченко. По его словам, китайская и российская компания организовали производство мультфильма про смешариков и панду.

"Возможность совместного производства в Китае рассматривают и другие анимационные компании. В их числе "Союзмультфильм", - сказал Чуйченко, сообщает РИА "Новости".

По его словам, в текущем году в прокат вышли два совместных российско-китайских фильма.

В 2018 году в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке было подписано соглашение между группой компаний "Рики" (создатели "Смешариков"), китайской компанией Alibaba Cultural Media and Entertainment Group и "Российским Экспортным Центром", которое предполагает финансирование, производство, продвижение и распространение в Китае и во всем мире нового анимационного контента, создаваемого в России, а также лицензионной продукции и товаров, основанных на этом контенте.

Как сообщалось ранее, "Союзмультфильм" создаст парк развлечений под своим брендом. Об этом сообщила председатель правления студии Юлиана Слащева. "Мы обсуждаем новые источники выручки. Такие, как парки indoor- [закрытые] и outdoor- [под открытым небом] формата, брендированные "Союзмультфильмом". По аналогии с Disney, Dreamworks и Universal. Это опять вопрос больших инвестиций", - сказала Слащева.

По ее словам, пилотный проект парка откроется на ВДНХ летом 2020 года, сообщает ТАСС.

Мультипликационная студия планирует продвигать формат в регионы и уже получила запросы на открытие парков от нескольких российских регионов. Павильон "Союзмультфильма" будет создан в развлекательном парке поселка Бор в Нижегородской области по франшизе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter