Рус
Eng
Энциклопедия кино: мальчик встретил девочку и… Киану Ривза

Энциклопедия кино: мальчик встретил девочку и… Киану Ривза

3 сентября 2019, 15:04Культура
Фильм «Ты – моё сомнение» запомнится не банальным сюжетом, а артистическим сюрпризом от голливудской «звезды».

Сергей Митрофанов

Ты – моё сомнение, Always Be My Maybe, США, 2019

Жанр: Про любовь

Режиссёр: Нахнатчка Кхан

Вообще, фильмов про мужчину и женщину, мальчика и девочку – миллиард. Может, два миллиарда. Однако тема беспроигрышная. Если режиссёры, которые только этот фильм и снимают всю жизнь, вроде Клода Лелуша, и прекрасно себя чувствуют. Сказать что-то оригинальное в этом жанре затруднительно, но и провалиться тоже, настолько все отработано. Однако гавайской американке иранского происхождения Нахнатчке Кхан это удалось, в смысле не провалиться, а сделать оригинально.

Ее дебютный фильм состоит из трех сюжетных блоков. Мальчик встречает девочку в детстве. Мальчик встречает девочку через двадцать лет (нет, это у Лелуша через двадцать лет, здесь – через пятнадцать), и в середине совершенно автономный блок: они ни к селу, ни к городу вдруг повстречали Киану Ривза, который играет придурковатого же Киану Ривза. То есть Киану Ривз, видимо, изрядно утомившийся от своих рисованных и компьютерных «Джонов Уиков», решил по-приятельски поддержать молодую талантливую режиссёршу и изобразить для разнообразия что-то человеческое, что-то про себя, причем с искренним удовольствием и самоиронией. Получилось как тоже вроде «мальчик и девочка», что, собственно, и сделало картину!

К сожалению, Кхан, Netflixи интернациональная бригада сценаристов, - Michael Golamco, Рэндолл Парк, Али Вонг, - решили дальше не рисковать и завершили фильм несколькими е2-е4, от которых в памяти не остается ничего. Тем не менее, фильм мной рекомендуется к просмотру из-за первых двух частей, космополитического настроя, духа товарищества на съемочной площадке и дебютной свежести.

В ролях: Али Вонг, Рэндолл Парк, Киану Ривз, Мия Чех, Шарлин Йи, Дэниэл Дэ Ким, Каран Сони, Кейси Уилсон, Сьюзэн Пак, Мишель Бюто

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter