Рус
Eng
Хворостовский возвращается на сцену после курса лучевой терапии

Хворостовский возвращается на сцену после курса лучевой терапии
Новость

3 сентября 2015, 11:00
Хворостовский возвращается на сцену после курса лучевой терапии

Оперный певец Дмитрий Хворостовский возвращается на сцену после лечения опухоли лучевой терапией. Он начнет выступать на концертных площадках уже в сентябре: примет участие в трех постановках оперы Джузеппе Верди «Трубадур» в Метрополитен-опере в Нью-Йорке.

«После эффективного курса лечения Хворостовский намерен вернуться на сцену в этом месяце», - сообщается в четверг на официальном сайте Дмитрия Хворостовского. Уточняется, что Хворостовский откроет сезон в Метрополитен-опере Нью-Йорка 25 сентября. Также он выступит в постановках оперы «Трубадур» 29 сентября и 3 октября.

Напомним, что Дмитрий Хворостовский планировал вернуться на сцену только к осени, после того, как
пройдет лечение в онкологическом центре Лондона. Как писали «НИ», в июне на официальном сайте оперного певца появилось сообщение о том, что у него диагностирован рак головного мозга.

Дмитрий Хворостовский приобрел всемирную известность после своей победы на Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе в 1989 году. Он выступал на сценах лучших оперных театров мира, в том числе в Ковент-Гарден («Пуритане» Верди), Ла-Скала («Дон Карлос» Верди), Мариинском театре («Пиковая дама» и «Царская невеста» Римского-Корсакова), Метрополитен-Опера («Пиковая дама»), Венской опере («Травиата» Верди).

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter