Рус
Eng
Открытые после карантина кинотеатры получили ничтожно малые сборы

Открытые после карантина кинотеатры получили ничтожно малые сборы

3 августа , 16:36КультураPhoto: ridus.ru
Зрители с неохотой отправились смотреть фильмы в кинотеатрах после снятия коронавирусных ограничений. Кассовые сборы в столичном кинопрокате за минувшие выходные составили всего 23 миллиона рублей.

С 1 августа в Москве, Подмосковье и многих российских регионах впервые после четырехмесячной паузы заработали кинотеатры. В столице свои двери для зрителей открыли около 30 процентов кинозалов. Однако публика отправилась в них без большого энтузиазма. Как сообщает Газета.ru, на некоторые сеансы пришло лишь по четыре зрителя, а общие сборы за первый уикенд составили всего 23 миллиона рублей.

«Показатели хотя и ничтожно малые, но начало положено. Больше всех в минувшие выходные заработали триллер «Побег из Претории» с Дэниелом Рэдклиффом в главной роли и боевик «Мой шпион». Причем разрыв между фильмами небольшой: у первого в копилке 5,7 миллиона рублей, у второго чуть меньше — 5,1 миллиона, - отмечает издание.

Среди картин, вызвавших наибольший интерес публики, прокатчики называют семейную картину «Лесси. Возвращение домой», хоррор «Отдай свою душу», а также фильмы «Артур и Мерлин: Рыцари Камелота», «Зеркала» и «Тролли». Все они за первые выходные принесли создателям от 1 до 1,5 миллиона рублей. По сравнению с «докоронавирусной» эпохой результат «Троллей» выглядит мизерным: за первые выходные в марте выручка от дебютного проката картины превысила 95 миллионов рублей.

Крупные мировые кинопремьеры ожидаются в первой декаде августа и начале сентября. Эксперты предрекают высокие сборы от триллера «Неистовый» режиссера Деррика Борте с Расселом Кроу в главной роли, драмы «Цой» Алексея Учителя и фильма «Довод», снятого Кристофером Ноланом.

В июле Роспотребнадзор разработал рекомендации, которым должны следовать кинотеатры после выхода с карантина, вызванного пандемией COVID-19. По требованию ведомства в местах общего пользования владельцы кинотеатров обязаны установить санитайзеры для дезинфекции рук. Билеты на сеансы должны продаваться преимущественно онлайн или с помощью аппаратов бесконтактной продажи. Во время ожидания сеансов посетителям необходимо соблюдать социальную дистанцию. В зрительном зале люди должны сидеть в масках и не менее чем в метре друг от друга. Исключение сделано для членов одной семьи. По новым правилам, 3-D очки рекомендуется дезинфицировать перед каждым новым сеансом, а сами помещения – проветривать через каждые два часа. Если это невозможно, в залах должны стоять обеззараживающие лампы. Еду в кинобарах разрешено продавать через вендинговые аппараты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter