Рус
Eng
Новую книгу Джоан Роулинг привезут в Москву

Новую книгу Джоан Роулинг привезут в Москву

3 августа 2016, 18:19
Культура
Мария НОВИКОВА
Стало известно, когда в России появится восьмой «Гарри Поттер»

Книга-пьеса «Гарри Поттер и Проклятое дитя» на английском языке поступит в продажу в книжном магазине «Москва» и сети «Московский Дом книги» в период с 5 по 10 августа, сообщила сегодня Lenta.ru. В данный момент тираж восьмого «Гарри Поттера» проходит таможенную проверку.
 
На русском языке пьеса выйдет до конца 2016 года. Перевод выпустит издательство «Азбука-Аттикус».
 
31 июля в Лондоне на сцене театра Palace прошла премьера спектакля по пьесе Джоан Роулинг. Представление состояло из двух частей и шло около пяти часов.

Напомним, после выхода седьмой книги «поттерианы» в 2007 году ее автор Джоан Роулинг объявила о том, что на этом в истории о волшебниках Гарри Поттере, Гермионе Грейнджер и Роне Уизли поставлена точка. Романы были изданы общим тиражом в 450 млн., фильмы по книгам, снятые разными режиссерами, но с одинаковым актерским составом, собрали более 7 млрд. долларов в прокате.

Действие в произведении «Гарри Поттер и Проклятое дитя» происходит спустя 19 лет после окончания истории, рассказанной Роулинг в седьмой книге «Гарри Поттер и Дары смерти». Главным героем становится Альбус Северус Поттер, второй сын Гарри Поттера и сестры его лучшего друга Рона Джинни Уизли, названный так в честь профессоров волшебной школы «Хогвартс» Альбуса Дамблдора и Северуса Снегга.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter