Рус
Eng
Сергей Голомазов остается на посту худрука

Сергей Голомазов остается на посту худрука

3 августа 2016, 14:49
Культура
Денис СУТЫКА
Театр на Малой Бронной первым открывает сезон

В ближайшие дни зрителей ждут премьеры спектаклей «Разговоры после прощания» и «Подлинная история Фрекен Бок». Об этом 2 августа сообщил на сборе труппы художественный руководитель театра на Малой Бронной Сергей Голомазов. Также он рассказал и о других планах на сезон, сообщает Teatral-online.ru.
 
Сбор труппы начался с доклада директора: контракт с худруком столичный департамент культуры продлил еще на год. Это значит, что под руководством Сергея Голомазова в ближайший сезон будет наполняться репертуаром недавно открытая Малая сцена.
 
Зрители увидят «Разговоры после прощания» в постановке Михаила Станкевича (10 августа) и моноспектакль Екатерины Дуровой «Подлинная история Фрекен Бок» (28 августа). В числе последующих премьер: «Княжна Марья» по роману Толстого «Война и мир» и «Белые ночи» по Достоевскому.
 
Сам Сергей Голомазов возьмет в работу «Салемских ведьм» Артура Миллера. Эта пьеса, как заметил режиссер, говорит о невежестве, мракобесии и о том, что принято сегодня называть средневековым сознанием. 
 
«Как я отбираю произведения для репертуара? Если с материалом завязывается любовный роман, если я понимаю, что он весьма современен, да и к тому же густонаселен, то я цепляюсь за него, – пояснил Голомазов свою репертуарную политику. – Таким образом решаем не только высокие задачи, но и практические – хочется дать артистам как можно больше свежих ролей».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter