Рус
Eng
Скончался народный артист Александр Петров

Скончался народный артист Александр Петров

3 июля , 18:11КультураPhoto: Центральный академический театр Российской армии
О смерти своего старейшего актера сообщил Центральный академический театр Российской армии. Народный артист России, ветеран Великой Отечественной войны Александр Петров скончался на 99-м году жизни.

Александр Петров в самом начале войны добровольцем ушел на фронт, - сообщает сайт Центрального академического театра Российской армии. В составе 137-го полка связи имени Богдана Хмельницкого участвовал в Сталинградской битве, а также в освобождении Одессы, Праги, Вены, Будапешта, дошел с боями до Германии и Югославии. За свои боевые заслуги награжден орденом "Отечественной войны" II степени и Орденом почета, медалью "За боевые заслуги", "За оборону Сталинграда", "За Победу над Германией" и другими наградами.

В этом театре он исполнял роли на протяжении 70 лет в спектаклях "Крепости над Бугом", "Океан", "Учитель танцев", "Барабанщица", "Поднятая целина", "Дядя Ваня", "Давным-давно". Даже в нынешнем сезоне играл в спектакле "Судьба одного дома", посвящённом Победе, вызывая овации зрителей.

За 50 лет творческой деятельности Александр Петров сыграл около 50 ролей. В 1970 году он получил звание заслуженного артиста РСФСР, в 1980 году был удостоен звания народного артиста РСФСР, - отмечает РБК. В кино Александр Петров снимался в фильмах "Перехват", "Последнее свидание", "Несмотря на преклонный возраст", "Сорок минут до рассвета" и других.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter