Рус
Eng
Скончался народный артист России Святослав Бэлза

Скончался народный артист России Святослав Бэлза

3 июня 2014, 12:13
Культура
Скончался народный артист России Святослав Бэлза

На 73-м году жизни скончался народный артист России, литературный критик, телеведущий, музыковед Святослав Бэлза.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пианист Денис Мацуев. «Не стало моего близкого друга Святослава Бэлзы... - написал он. - Буквально час назад это случилось... Он скончался в Мюнхене после болезни».

Святослав Бэлза родился 26 апреля 1942 года в Челябинске. В 1965 году окончил филологический факультет Московского Государственного университета имени М.В.Ломоносова. После окончания университета почти 32 года работал научным, старшим научным сотрудником Института мировой литературы им. А.М. Горького.

В течение 10 лет Бэлза был обозревателем по зарубежной культуре «Литературной газеты». В 1988-1996 гг. он вел музыкальную программу «Музыка в эфире» на Первом канале.

С 1997 г. работал на канале «Культура». В октябре 2012 г. стал ведущим программы «Большой балет», также вел программу «Романтика романса», цикл передач «Шедевры мирового музыкального театра», «Романтика романса» и «В вашем доме». С 2012 г. был членом Совета по общественному телевидению.

В связи со смертью ведущего телеканал «Культура» изменит сегодня программу вещания. Вечером в эфир выйдет передача из цикла «Линия жизни» с участием публициста и телеведущего, сообщает INTERFAX.RU.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter