Рус
Eng
Россия выбрала юного участника детского «Евровидения»

Россия выбрала юного участника детского «Евровидения»
Новость

3 июня 2013, 15:12
Россия выбрала юного участника детского «Евровидения»

В этом году на детском конкурсе «Евровидение» Россию будет представлять 11-летняя певица из Казани Даяна Кириллова. Талантливая девочка победила в отборочном туре конкурса, который прошел в эти выходные.

В финале отборочного конкурса Даяна выступала под четвертым номером с композицией «Мечтай».

Юная певица занимается музыкой с четырех лет в эстрадной мастерской Элеоноры Калашниковой, а также поет в детском ансамбле «Барби-коктейль». Ранее Даяна становилась лауреатом различных как российских, так и международных музыкальных конкурсов.

Всего в финале российского отборочного тура на детское «Евровидение» принимало участие 18 юных артистов. В состав жюри в этом году вошли Юлия Савичева, Лариса Рубальская, Григорий Гладков, Александр Игудин и генеральный продюсер телеканала «Россия» Геннадий Гохштейн.

В этом году детское «Евровидение» пройдет в Киеве, так как в прошлом году победу одержала 11-летняя певица из Украины Анастасия Петрик с песней «Небо». Конкурс состоится 30 ноября.

Отметим, что Даяна является землячкой Дины Гариповой, которая выступала на «Евровидении» от России в этом году и заняла пятое место. При этом Гарипова не проходила отборочные туры. Она стала победительницей телевизионного проекта «Голос», условием победы которого была поездка на «Евровидение».

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter