Рус
Eng
Русская "Нелюбовь" покорила Европу. На очереди Америка

Русская "Нелюбовь" покорила Европу. На очереди Америка

3 марта 2018, 10:20Культура
Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" удостоился престижной французской кинопремии "Сезар". Таким образом, картина собрала практически все европейские награды. Завтра состоится церемония награждения премией "Оскар". Фильм Звягинцева среди фаворитов.

Все престижные европейские кинофестивали отметили эту картину призами. Последняя вершина на пути к званию самого титулованного фильма России - это премия американской киноакадемии "Оскар".

Церемония награждения "Сезар" стартовала в пятницу вечером в парижском концертном зале "Плейель". Сам Звягинцев на мероприятии не присутствовал, поскольку находится в Соединенных Штатах, где его фильм номинирован на "Оскар".

Юбилейная церемония вручения наград Академии кинематографических искусств и наук США состоится 4 марта в кинотеатре Dolby Theatre в Лос-Анджелесе.

"Нелюбовь" рассказывает о семье, переживающей тяжелый разлад, в котором не находится места ребенку. Во время родительской ссоры, с кем будет жить их сын, мальчик подслушивает, что никому из родителей он не нужен, и лучше бы его не было. После этого мальчик исчезает.

Главные роли в фильме исполнили Марьяна Спивак, Алексей Розин, Матвей Новиков, Марина Васильева, Андрис Кейшс, Алексей Фатеев и другие. Авторы сценария - Олег Негин и Андрей Звягинцев, оператор - Михаил Кричман.

В мае прошлого года драма "Нелюбовь" получила приз жюри на Каннском кинофестивале. В июле фильм удостоился главного приза в Мюнхене, а в октябре стал лучшей картиной на Лондонском кинофестивале. Кроме того, лента взяла главную премию "азиатского "Оскара", приз Азиатско-Тихоокеанской киноакадемии (Asia Pacific Screen Awards - APSA Academy) в номинации "Лучшая режиссерская работа".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter