Рус
Eng

Группа «Кино» вернулась на сцену с голосом Виктора Цоя

Группа «Кино» вернулась на сцену с голосом Виктора Цоя
Группа «Кино» вернулась на сцену с голосом Виктора Цоя
3 февраля, 11:18КультураФото: фонтанка.ру
Первый за 30 лет концерт группы состоялся в Петербурге 31 января. На сцену цеха «Севкабель Порт» вышли музыканты из составов разных лет.

Первый с 1990 года концерт «Кино» в Петербурге был полуподпольным, сообщает «Фонтанка.ру». На закрытое мероприятие, которое приняла большая площадка цеха «Севкабель Порт», сумели попасть лишь самые преданные и щедрые фанаты группы. Проходку получали за пожертвования, которые собирались организаторами концерта через краудфандинговую платформу. За два месяца удалось собрать больше 7 млн рублей, этого оказалось достаточно и для организации шоу, и для записи фильма и альбома, которая велась во время концерта.

На сцену вышли гитаристы Юрий Каспарян и Дмитрий Кежватов, барабанщик Олег Шунцов, бас-гитаристы Александр Титов и Игорь Тихомиров. Место Виктора Цоя в центре сцены оставалось пустым, однако в качестве вокала звучал его голос, отреставрированный на основе оригинальных студийных записей, а облик певца то и дело возникал в видеоряде, который собрали из архивных видеозаписей Джоанны Стингрей. Среди 14 песен, которые прозвучали на концерте, были «Песня без слов», «Бездельник», «Мы хотим танцевать», «Война», «Сказка», «Кукушка», «Следи за собой» и, на бис, «Мама — анархия, папа — стакан портвейна…»

Запись концерта вскоре можно будет увидеть на одной из цифровых площадок – где именно, организаторы обещают объявить позже. Кроме того, в марте «Кино» начинает гастроли. Первый концерт – 13 марта в Киеве, затем – Нижний Новгород (17 апреля), два концерта в Москве (14 и 15 мая) и Петербурге (22 и 23 мая), а в июне - Рига и Минск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter