Рус
Eng
«Звезда Театрала» приглашает на премьеры

«Звезда Театрала» приглашает на премьеры

3 февраля 2015, 00:00
Культура
«Звезда Театрала» приглашает на премьеры

Уникальная премия зрительских симпатий «Звезда Театрала» вновь приглашает всех поклонников сцены принять участие в создании списка претендентов на получение престижной награды в 2015 году. Разгар сезона – самое время, чтобы ходить в театры, смотреть премьеры и номинировать понравившиеся спектакли на сайте премии teatral-online .

Газета «Новые Известия» и журнал «Театрал» дарят своим читателям возможность оказаться на лучших московских премьерах! До 6?февраля на страничке «Театрала» в «Фейсбуке» или «ВKонтакте» вы можете выиграть два билета на новую постановку Театра «Et Cetera» – спектакль Григория Дитятковского «Сердце не камень». Известный петербургский режиссер после долгого перерыва вернулся на московскую сцену, поставив не самую хрестоматийную из пьес Островского. При этом Дитятковский сделал абсолютно зрительский спектакль, который оказался умен, легок и свеж. Его постановка кристально чиста, наполнена юмором и избавлена от нравоучительного занудства. «Сердце не камень» порой напоминает изящно сделанный драмбалет, где все находится в движении, а мысли и чувства персонажей выражены не только в словах, но и в пластической партитуре Сергея Грицая. Оставив героям подходящие эпохе Островского костюмы, художник Владимир Фирер придумал вневременной и очень выразительный образ спектакля. А режиссеру явно по душе откровенно игровые приемы. Действие то стремительно несется вперед, то застывает, а неподвижные артисты «складываются» в жанровые картинки. Тут же вспомнятся картины «Сватовство майора» или «Неравный брак», к примеру. И эпоха соблюдена, и сделано остроумно и красиво. Режиссер, оставляя текст в неприкосновенности, пытается сбить привычный налет «типажности» с персонажей. Актеры (Людмила Дмитриева – Огуреевна, Федор Урекин – Ераст, Петр Смидович – Каркунов, Анна Артамонова – Вера, Наталья Благих – Аполинария) играют персонажей Островского то всерьез, то с ироничной дистанцией, и это добавляет спектаклю современного звучания.

Хотите выиграть два билета и увидеть спектакль? Заходите на страничку «Театрала» на «Фейсбуке» или «ВКонтакте» и участвуйте в конкурсе. А затем на сайте teatral-online.ru/star номинируйте любимых актеров и режиссеров на премию «Звезда Театрала»-2015.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter