Modified 8 марта, 06:02

Updated 8 марта, 06:02

Инна Чурикова выписана из больницы и может вернуться на сцену в марте

3 февраля 2012, 11:41

Актрису Инну Чурикову выписали из столичной больницы № 31, где она ранее была прооперирована. Ожидается, что уже в марте она вновь сможет приступить к работе.

О том, что Чурикова выписана из больницы, сообщили в справочной медучреждения корреспонденту РИА Новости.

«Актриса чувствует себя хорошо, врачи приняли решения выписать ее из больницы», - сказал сотрудник ГКБ. Ранее в этой клинике актрисе сделали операцию, после которой она некоторое время должна была оставаться под наблюдением врачей.

Напомним, что 25 января актриса «Ленкома» Инна Чурикова сломала обе руки, упав на пороге театра перед репетицией.

Ее коллеги сразу вызвали скорую помощь, которая доставила актрису в 31-ю городскую больницу. Врачи настояли на обязательной госпитализации Чуриковой. Сделав рентген, медики диагностировали перелом костей обоих запястий и решили сделать ей операцию.

По словам театральной администрации, лишь один спектакль с участием Чуриковой, значащийся в январской афише, пришлось перенести на более поздний срок. В февральском репертуаре Инна Чурикова практически не задействована - последний зимний месяц актриса обычно выбирает себе для отдыха.

Инна Михайловна Чурикова родилась 5 октября 1943 года в городе Белебей (ныне в Башкортостане). В 1965 году окончила Высшее театральное училище имени Щепкина.

С 1965 года она работала в Московском театре юного зрителя, а с 1975 года стала актрисой театра им. Ленинского комсомола в Москве (ныне — «Ленком»). В кино Инна Чурикова дебютировала еще студенткой, сыграв в 1960 году в фильме «Тучи над Борском». В дальнейшем она снималась во многих картинах, включая фильмы, сделанные Глебом Панфиловым — ее мужем. В 1967-1970 г. снялась в фильмах Панфилова «В огне брода нет» и «Начало», которые определили ее дальнейшую творческую судьбу. Из многочисленных работ в кинематографе следует отметить роли в фильмах «Прошу слова», «Васса Железнова», «Курочка Ряба», «Мать», «Военно-полевой роман», «Плач Казановы», «Ребро Адама», «Год собаки» и др.

Сайт «Ленкома» приводит сценическую биографию актрисы: ею сыграны героини в спектаклях «Иванов», «Оптимистическая трагедия», «Три девушки в голубом», «Гамлет» (Офелия в постановке А.Тарковского и Гертруда в постановке Г.Панфилова). Наиболее значительные работы последних лет - Мамаева («Мудрец» по А-Островскому), Аркадина («Чайка» А.Чехова), Инна («...Sorry» А.Галина), Антонида Васильевна в «Варваре и еретике», Филумена в «Городе миллионеров», Элеонора (комедия И.Жамиака «Tout payé, или Все оплачено»).

В.

"