Рус
Eng
«Звезда Театрала» будет посвящена Юрию Яковлеву

«Звезда Театрала» будет посвящена Юрию Яковлеву

2 декабря 2013, 00:00
Культура
Сегодня вечером выдающийся российский актер должен был получить нашу премию «Легенда сцены»

В субботу страну облетела трагическая весть – не стало любимого миллионами актера Юрия Васильевича Яковлева. Сегодня актер должен был получать в родном Вахтанговском театре «Звезду Театрала» в номинации «Легенда сцены».

О том, что он стал лауреатом, актер узнал еще летом. Обрадовался, но с печалью прокомментировал: «Главное – дожить».

Находясь в больнице, Юрий Яковлев передавал привет редакции журнала «Театрал» и газете «Новые Известия»: «Ко второму декабря станет легче – собираюсь прийти». Он до последнего не терял надежды. И говорил, не скрывая иронии: дескать, как я могу не прийти, ведь специально купил новую рубашку.

Режиссер-постановщик церемонии вручения престижной театральной премии Владимир Иванов придумал для Юрия Васильевича сюрприз: предполагалось, что едва он поднимется на сцену, из-за кулис выйдет его бесчисленная династия – жена, три сына, дочь и, конечно, внуки…

Сюрприза не получилось. Но между тем церемония вручения премий «Звезда Театрала» не отменяется: она не только начнется с минуты памяти, но и будет посвящена Юрию Яковлеву. Награду за него примет кто-то из коллег (вероятно, она будет передана в музей).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter