Рус
Eng

Эдуард Бояков покинул пост художественного руководителя МХАТ им. Горького

Эдуард Бояков покинул пост художественного руководителя МХАТ им. Горького
Эдуард Бояков покинул пост художественного руководителя МХАТ им. Горького
2 ноября 2021, 08:18КультураФото: oblgazeta.ru
Художественный руководитель Московского художественного академического театра имени М. Горького Эдуард Бояков сообщил, что уволился до истечения контракта - директор Владимир Кехман предложил ему написать заявление.

- Я это сделал, несмотря на то, что у меня пятилетний контракт. Устраивать оппозицию или фронду в ситуации, когда руководство не хочет со мной работать, не в моих правилах. Озвученная Кехманом причина - мое отношение к Дорониной. Ни эти, ни другие аспекты моей коммуникации с Кехманом я комментировать не буду. Не вижу смысла, тема закрыта, - сообщил Эдуард Бояков.

Он выразил благодарность всем, кто с ним сотрудничал. О своих планах он не сообщил, но обещал рассказать о них позднее.

Пятилетний контракт с Бояковым был подписан в мае этого года. Президентом театра оставалась народная артистка СССР Татьяна Доронина. При этом актеры МХАТа записывали видеообращение к президенту России Владимиру Путину и просили его вернуть Доронину на пост художественного руководителя театра.

27 октября стало известно, что генеральным директором театра назначен Владимир Кехман.

Напомним, что при Боякове на сцену МХАТ им. Горького вышла телеведущая Ольга Бузова, сыгравшая в спектакле «Чудесный грузин». Факт появления на сцене театра бывшей участницы «Дома-2» вызвало неоднозначный отклик общественности. Сам же Бояков остался доволен как постановкой, так и игрой Бузовой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter