Рус
Eng
Forbes представил новый рейтинг самых высокооплачиваемых актрис

Forbes представил новый рейтинг самых высокооплачиваемых актрис

2 октября , 20:31КультураPhoto: iDominick / wikimedia.org
Самой богатой в нынешнем году стала звезда сериала "Американская семейка" (Modern Family), 48-летняя колумбийка София Вергара, ее доход составил 43 миллиона долларов. На втором месте - 45-летняя Анджелина Джоли с 35,5 миллионами долларов), на третьем месте - 35-летняя израильтянка Галь Гадот с 31,5 миллионами долларов.

Всего в рейтинге Forbes представлено десять актрис, в сумме они заработали 254 миллиона долларов, что на 20% меньше, чем в прошлом году. Падение доходов, как и во многих других отраслях и сферах деятельности, связано с пандемией коронавируса COVID-19.

В топ-10 богатейших актрис мира в нынешнем году вошли также, в частности, американки Мелисса Маккарти с 25 миллионами долларов и Мерил Стрип с 24 миллионами долларов, - сообщает телеканал "Дождь".

Журнал Forbes при этом отмечает, что все актрисы, кроме Анджелины Джоли и Эмили Блант, получили большую часть своих доходов не от съемках в фильмах, а от стриминговых сервисов и телевидения.

В августе Forbes составил рейтинг богатейших россиянок. Елена Батурина, президент компании Inteco Management, вновь сохранила первенство в рейтинге самых богатых дам страны с состоянием в 1,3 миллиарда долларов. В первую тройку также вошли основательница Wildberriеs Татьяна Бакальчук с 1,1 миллиардом долларов и дочь владельца "Спартака" Леонида Федуна Екатерина Федун с 700 миллионами долларов.

(на фото - София Вергара)

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter