Рус
Eng

Священник Ткачев - о фильме про Чайковского: "Серебренников похабит русскую культуру"

Священник Ткачев - о фильме про Чайковского: "Серебренников похабит русскую культуру"
Священник Ткачев - о фильме про Чайковского: "Серебренников похабит русскую культуру"
2 сентября 2021, 21:36Культура
Скандально известный режиссёр Кирилл Серебренников снял биографический фильм о композиторе Петре Ильиче Чайковском. Картину, подрывающую традиционные семейные отношения, недавно слили в интернет.

В своей программе «Святая правда» на телеканале Царьград протоиерей Андрей Ткачёв поделился размышлениями о том, можно ли остановить «похабства и издевательства над русской культурой».

«Культурные образованные люди могут быть двигателями народа. Окрылять, вдохновлять, просвещать, вразумлять его могут. А могут его низводить во ад и развращать.

И этим занимается масса креаклов. Которые поднимают хорошие деньги на том, чтобы свести в ад своих зрителей и почитателей.

Тот же известный Моргенштерн прямо так открытым текстом и говорит: «Я лазейку для себя найду, мы будем видеться с вами в аду». Это он обращает такой спич к своим поклонникам и фанатам.

Слова словами, но за этим стоит реальность.

И вот сегодняшним поводом для беседы будет вышедший недавно – пока что только что слитый в интернет, не знаю, случайно или намеренно, потом исчезнувший оттуда, но уже посмотренный некими людьми, фильм «Антонина».

Фильм Серебренникова, который отсидел свой срок домашнего заключения по статье за растрату бюджетных средств, или за что он там сидел, был под судом. И он в это время писал сценарий.

Психов интересует одна и та же тема. То им Нуреев интересен, но не по части балета, а по части гомосексуализма, кому-то интересен Фредди Меркьюри, кому-то Элтон Джон – не по части вокала, не по части рок-композиций, а по части, боюсь матюкнуться, всяких этих штук гомосексуальных.

Ну и, господин Серебренников писал сценарий, а теперь вышел на свободу и на свободе за какие-то грантовые деньги снял фильмец под названием «Антонина» - об интимной жизни Петра Ильича Чайковского.

Есть такая тема у гомосексуального сообщества, они пишут об этом везде и говорят об этом часто, о том, что натуралы это такие люди, банальные, примитивные, а мы вот в своих рядах имеем – и начинают перечислять: Меркьюри, Элтон Джон, вот и Чайковского приплели, всех подряд.

С Чайковским, вообще, мало что понятно. Есть мнение, что это была клевета завистников.

Кадр из фильма Серебренникова. Скриншот телеграм-канала "Рассерженный гражданин"

Вообще говоря, гомосексуализм изрядно был распространён в Российской империи до революции. Были целые кабаки на Невском, где были специальные швейцары, обслуга, которая удовлетворяла гомосексуальные прихоти богатых хозяев в закрытых кабинетах, всё это описано, в литературе всё это есть.

Эта зараза распространялась всюду, особенно поражая вырождающееся дворянство, вырождающуюся аристократию, плюс отчасти интеллигенцию, богему всякую.

И они уже за деньги покупали простых крестьянских парней, которые и становились лакеями и швейцарами, и которых использовали для своих нужд. Эта зараза имела страшное распространение. Был ли там Чайковский – неизвестно.

Но известно, что Николай II, а может быть, кто-то другой, не менее значимый для нашей истории, говорил, что у нас, так сказать, людей на букву «п», не подумайте плохих слов, - в смысле плохих людей, много, а Чайковский у нас один. Это правда.

Человек не безгрешен. Чайковский тоже не безгрешен. Но человек не описывается своими грехами.

То есть простой записной гомосексуалист, который поднял флаг радужный и пошёл кричать за свою повестку, он, в принципе, от «А» до «Я» описывается своим грехом и своим извращением.

Чайковский не описывается этим. Чайковский шире и больше, чем его возможные или явные грехи, которых мы, в общем-то, и знать не должны, потому что есть же Заповедь «Не осуждай».

Кстати, есть прекрасная экранизация жизни Чайковского, с его женитьбой, с этой сомнительной женитьбой, странной, тяжёлой, трагической. Из которой его освободила Надежда Филаретовна фон Мекк, ангел-хранитель Петра Ильича и, можно так сказать, вообще русской музыки. Смоктуновский в главной роли. Очень хорошая двухсерийная большая экранизация.

Вообще, чтобы снять что-нибудь о человеке, не нужно показывать постель.

А там, по отзывам - про это, правда, надо будет посмотреть в реале, если не стошнит…

Кадр из фильма Серебренникова. Скриншот телеграм-канала "Рассерженный гражданин"

Про того же Фредди Меркьюри – существую биографические фильмы без всяких постельных сцен. Ни одной сексуальной гомо-эротической сцены, ни одного срамного диалога паскудного. Просто показана трагедия человека соблазнённого, заболевшего, сгоревшего, умершего рано. Страдавшего от своих грехов и болезней, но при этом продолжавшего творить, писать, петь.

Можно так снимать. В отличие от того, что снимают другие специалисты, где обилие половых органов, где сцены всяких развратов, мастурбаций и прочего такого.

Это фильм («Антонина») про жену, чтобы вы поняли. Вышла замуж за Петра Ильича Чайковского и очень несчастна была и она, и он в этом странном браке. И дальше уже там про него, про неё Серебренников распространяется.

Собственно, как и в случае с балетом о Нурееве, этот фильм не является биографической темой, а темой пропаганды гомосексуализма. А в случае Чайковского это ещё и скрытая русофобия. Потому что Чайковский действительно у нас один. У нас есть ещё Бородин, Мусоргский, Римский-Корсаков, Шнитке, Губайдулина, много всего и в музыки, и в кинематографе, и это всё вопреки грехам, а не благодаря им.

Творец творит вопреки грехам, он преодолевает грех силою творчества, и в этом смысле сгорают его грехи, может быть, даже, это уж Бог решит.

Так что у нас продолжается борьба креаклов против всего святого. И продолжается паразитизм на теме педерастии, так она называется в медицине, - этого тяжёлого психического и физического заболевания, которое перестали считать заболеванием, хотя оно таковым и остаётся.

И продолжается такой тайный наезд на деятелей культуры, для того, чтобы русское ассоциировался с гнусным. Ну и гнусное было полюблено теми, кто смотрит или делает эти вещи, чтобы смешались у человека в сознании эти вещи, добро и зло, плюс и минус, ад и Рай, чтобы он ещё при жизни стал наследником вечной муки. Именно в этом заключается вся эта подноготная борьба.

Смотреть… Хотите – посмотрите. Нет – нет. Но знайте: борьба продолжается и нужно открытыми глазами смотреть на дьявольские восстания против всего нормального».

Выпуск с участием протоиерея Андрея Ткачёва можно посмотреть здесь.

Кадр из фильма Серебренникова. Скриншот телеграм-канала "Рассерженный гражданин"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter