Рус
Eng
В Санкт-Петербурге умер от рака бывший солист "Ласкового мая"

В Санкт-Петербурге умер от рака бывший солист "Ласкового мая"

2 сентября , 22:10Культура
Как сообщил самый известный солист легендарной синти-поп-группы конца 1980-х - начала 1990-х годов "Ласковый май", в Санкт-Петербурге в возрасте 46 лет скончался другой экс-солист и клавишник группы Александр Прико (на фото).

Как рассказала "КП-Санкт-Петербург" жена музыканта и композитора Елена, он умер в реанимации Покровской больницы Санкт-Петербурга. Александр Прико в последние два с лишним месяца боролся с онкологическим заболеванием. Впервые он попал в больницу еще 29 июня. Врачи обнаружили у музыканта обширные скопления жидкости в легких, но по словам жены точный диагноз ему так и не поставили. Известно, что на минувшей неделе его положили в больницу с подозрением даже на коронавирусную инфекцию.

"Ласковый май" был создан в 1986 году в Оренбурге, затем музыканты переехали в Москву. Наибольшую популярность группа получила после выхода песни "Белые розы". Александр Прико учился в той же школе-интернате, что и основатели коллектива Юрий Шатунов и Сергей Кузнецов, - отмечает РБК.

Photo:Александр Прико снизу в центре, 1989 год

После ухода из "Ласкового мая" Александр Прико создал собственную группу "Мама", но она большого успеха уже не достигла. В последние годы Александр Прико ушел из мира музыки и работал слесарем-сантехником на оборонном заводе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter