Рус
Eng
Солдатики вместо негритят: знаменитый роман Агаты Кристи будет «улучшен»

Солдатики вместо негритят: знаменитый роман Агаты Кристи будет «улучшен»

2 сентября , 12:02Культура
Правнук великой сочинительницы детективов добился того, что из новых изданий самого известного ее романа «Десять негритят» будут удалены все упоминания о «негритятах»

Всемирная борьба с разнообразными проявлениями расизма и с тем, что таковым кажется, добралась и до книг Агаты Кристи, которые было решено сделать «приемлемыми для всех». Об этом на днях сообщил правнук и правообладатель писательницы Джеймс Причард. Он добился того, что в новом издании романа «Десять негритят» слово «негритята» (оно встречается там 74 раза) будет заменено на «солдатики», а книга назовут «Их было десять». Под таким названием книга выйдет во Франции. Причард уверен, что в наше время использовать слова, которые могут быть восприняты как оскорбление, недопустимо.

Свой самый популярный роман Агата Кристи написала в 1939 году. Однако уже тогда с ним начали происходить забавные вещи. К примеру, в Америке книга появилась в 1940, но уже с новым названием — «И никого не стало». На родине же писательницы в Англии, «Десять негритят» переименовали в середине 1980-х, и теперь она носит название «И не осталось никого».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter