Рус
Eng
Мультсериал «Маша и Медведь» закрывают из-за нехватки ресурсов

Мультсериал «Маша и Медведь» закрывают из-за нехватки ресурсов
Новость

2 сентября 2015, 17:22
Мультсериал «Маша и Медведь» закрывают из-за нехватки ресурсов

Создатели мультсериала «Маша и Медведь» сообщили о выпуске на YouTube последнего, 52-го эпизода. Студия «Анимаккорд» не планирует снимать его продолжение. На это может не хватить ресурсов.

Сейчас «Анимаккорд» сосредоточился на других проектах: «Машины страшилки» и «Машины сказки».

«Несмотря на рейтинг, мы пока не приняли решение, снимать ли третий сезон, собираемся с силами», — сообщил «Известиям» продюсер проекта Дмитрий Ловейко. И добавил, что понадобится много времени на сочинение сценария для всех эпизодов полноценного нового выпуска.

В июле американский специализированный журнал Animation Magazine внес «Машу и Медведя» в список проектов, которые могут стать классикой будущего. Отмечается, что это единственный в рейтинге сериал из России. Также «Маша и Медведь» стал популярным в Великобритании и Италии. А в августе проект стартовал в США на сервисе Netflix.

«Маша и Медведь» выходит с 2009 года, мультсериал транслируют на канале «Россия 1» в программе «Спокойной ночи, малыши!». Каждая серия длится шесть минут. Создатель мультсериала Олег Кузовков, художественный руководитель студии «Анимаккорд», задумал проект в 1996 году.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter