Рус
Eng
Скончалась певица Александра Стрельченко

Скончалась певица Александра Стрельченко

2 августа 2019, 17:02
Культура
Фото: folkteatr.ru
Как сообщили в театре "Русская песня", на 83-м году жизни после продолжительной болезни умерла Народная артистка России, певица Александра Стрельченко. Её голос звучит в фильмах "Война и мир" и "Пришёл солдат с фронта". В последние годы она не давала интервью: "Хочу, чтобы меня запомнили красивой", - говорила она.

Коллеги отметили, что "теплый и проникновенный голос певицы навсегда останется в памяти тех, кто ее знал и любил", - сообщает агентство ТАСС. "Коллектив "Русская песня" выражает искренние соболезнования родным и близким", - добавили в театре.

Александра Стрельченко родилась 2 февраля 1937 года. Голос певицы звучит также в симфонической поэме Евгения Светланова "Калина красная", а на фирме "Мелодия" было записано четыре ее сольных пластинки, ряд аудиокассет с русскими народными и советскими песнями, среди которых "Подари мне платок", "Когда б имел златые горы", "Кудрявая рябина". Александру Стрельченко также называли любимой певицей Хрущёва и Брежнева и "королевой народной песни".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter