Рус
Eng
Алексей Федорченко нашел «Ключи счастья»

Алексей Федорченко нашел «Ключи счастья»

2 августа 2016, 16:48
Культура
Мария МИХАЙЛОВА
Режиссер готовится к съемкам автобографической повести Зощенко

Алексей Федорченко рассказал о новой картине на очной защите авторских проектов, претендующих на получение финансовой поддержки от Минкультуры РФ.

Режиссер планирует экранизировать автобиографическую повесть Михаила Зощенко «Перед восходом солнца».

На питчинге проект экранизации автобиографической повести Михаила Зощенко «Перед восходом солнца» представил режиссер картины Алексей Федорченко совместно с продюсером картины Андрей Савельев.

«Съемки будут проходить в Санкт-Петербурге и Алма-Ате, где была размещена объединенная киностудия», – цитируют слова Федорченко на сайте Министерства культуры РФ.

Зощенко написал повесть «Перед восходом солнца», находясь в эвакуации во время войны, тогда он работал в сценарном отделе «Мосфильма». Начиная с августа 1943 года, журнал «Октябрь» успел опубликовать первые главы. Однако продолжение публикации журналу было строго запрещено. В итоге повесть «Перед восходом солнца», которую писатель сначала назвал «Ключи счастья», была впервые полностью опубликована только в 1968 году в США, на родине автора – в 1987 году.

В фильме Алексея Федорченко будет несколько разных героев, в том числе прототип самого Зощенко – писатель Михаил З.

«Книга интересна тем, что мы узнаем и про Серебряный век через погружение самого писателя в его прошлого. Он рассказывает и анализирует. Мы планируем, что это будет довольно интересная работа для широкого круга молодых людей», – отметил Андрей Савельев.

Съемочная группа уже начала готовиться к реализации проекта, съемки планируется начать в следующем году. Завершить ленту ее авторы намерены к началу 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter