Рус
Eng
Сергей Шнуров продолжает коллекционировать штрафы

Сергей Шнуров продолжает коллекционировать штрафы

2 августа 2016, 15:49
Культура
Евгения АЛЕКСАНДРОВА
За мат на новосибирском концерте музыкант платить на намерен

Группа «Ленинград» узнала о штрафе за нецензурную лексику на концерте в Новосибирске из СМИ, сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на пиар-агента группы Дмитрия Гугучкина.
 
«Пока не связывались с организаторами выступления. Мы платить за мат не будем», – заявил Гугучкин.

Напомним, постановление выплатить штраф за мат выписал мировой суд Новосибирска. Мировой судья огласил приговор, согласно которому с организатора концерта, ООО «Мегаполис», взыскивается денежный штраф в размере 40 тыс. рублей.

Со своей стороны, представитель «Мегаполиса» в суде Елена Диверт сказала, что компания не считает себя виновной, поскольку официально направляла лидеру «Ленинграда» Сергею Шнурову просьбу воздержаться от мата.

Это уже не первый штраф группировки «Ленинград». В июне полиция Красноярска оштрафовала Сергея Шнурова за курение на сцене. Сумма штрафа составила 1,5 тыс. рублей.

За нецензурную лексику, допущенную Шнуровым во время выступления в белгородском дворце спорта «Космос» в апреле этого года, музыканту пришлось заплатить 500 рублей.

Сергею Шнурову грозили даже арестом. «Я хочу вам напомнить, что у нас за мелкое хулиганство – штраф 500 рублей – это нижняя планка, а верхняя 15 суток административного ареста», – заявил депутат Заксобрания Петербурга Евгений Марченко в ответ на иронический комментарий Шнура о запрете творчества группы «Ленинград».

Свое отношение к запрету мата музыканты группы «Ленинград» высказали в песне «Фиаско».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter