Рус
Eng

Главный архитектор Москвы призвал сохранить стену Цоя

Главный архитектор Москвы призвал сохранить стену Цоя

2 августа 2016, 15:03
Культура
Евгения АЛЕКСАНДРОВА
В настоящее время за монументом никто не ухаживает

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов призвал сохранить стену Цоя на Старом Арбате, сообщает сетевое издание m24.ru.

«Мое мнение – стену Цоя нужно оставить на старом месте. Она является одним из феноменов уличной жизни и культуры, – сказал Кузнецов, – Но если будет принято решение ее убрать, она бы заняла достойное место в галерее современного искусства или музыки».

Споры вокруг стены Виктора Цоя на Старом Арбате идут уже несколько лет между муниципальными депутатами, местными жителями и поклонниками творчества музыканта, напоминает издание. В 2012 году глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко заявил СМИ, что стена уже давно превратилась в место для надписей, не относящихся к творчеству группы «Кино». «Ее стоило бы закрасить и использовать для других целей. А Цою на этом месте можно поставить памятник», – сказал он.

Напомним, в июне этого года неизвестные художники нанесли на стену надпись «Цой мертв». По данным издания «Йод», анонимные художники высказали мнение о том, что «ничто не портит музыку так, как ее поклонники». По их словам, эта стена является «язвой» на теле Москвы и уродливым местом, ставшим «сборищем бомжей, маргиналов и прочих отбросов общества».

Надпись продержалась десять часов, затем ее удалили коммунальщики, а поклонники Цоя начали собирать подписи за сохранение стены.

Затем появилось сообщение о том, что мемориальную стену могут покрыть антивандальной пленкой, чтобы защитить ее от повреждений. На сегодняшний день никаких конкретных решений по стене Цоя не принято.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter