Рус
Eng
В век телевидения и Интернета процветает радио

В век телевидения и Интернета процветает радио

2 июля 2015, 00:00
Культура
Анастасия ГРИНЕВА
В век телевидения и Интернета процветает радио

В Москве прошло награждение профессионалов радио. Церемония чествования лауреатов Национальной премии «Радиомания» собрала на одной сцене тех, кто делает радио, и ярких музыкальных звезд – лидеров радийных хит-парадов. Зрителей и участников «Радиомании-2015» порадовали своими хитами Дима Билан и Валерий Меладзе, Ёлка и Леонид Агутин, Денис Клявер и арт-группа «Хор Турецкого», Николай Расторгуев и Владимир Пресняков, Елена Ваенга и другие артисты. Вели церемонию Яна Чурикова и Дмитрий Губерниев. «Приятно, что в век телевидения и Интернета радио расцветает и процветает», – заявили ведущие, давая старт шоу «золотых микрофонов».

Престижные статуэтки вручали не только известным сетевым, но и региональным радиостанциям, отмечая лучшие проекты, созданные за последний год. В специальной номинации к 70-летию Великой Победы награда заслуженно досталась «Авторадио».

«Все проекты, реализованные в ходе фестиваля «Авторадио» «Победа», с одной стороны, очень профессиональные, а с другой – глубоко идейные, – отметил президент радиохолдинга ВКПМ и вице-президент РАР Юрий Костин. – В их основе лежит понимание величия подвига и одновременно трагедии народа, того, какой огромной ценой досталась Победа. Важно сохранить эту память, передать молодому поколению».

Немало добрых слов о важности радио сказали в этот вечер и приглашенные звезды. «Без радио нас никто не услышит и не узнает, – призналась певица Елена Ваенга. – Радиостанции, так же как и артисты, должны нести разумное, доброе, вечное. Наверное, это самое главное».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter