Рус
Eng

Организаторы "Евровидения" рассказали, каким будет песенный конкурс в этом году

Организаторы "Евровидения" рассказали, каким будет песенный конкурс в этом году
Организаторы "Евровидения" рассказали, каким будет песенный конкурс в этом году
2 марта, 18:24Культура

"Евровидение" в этом году пройдет в урезанном формате

От каждой страны сможет приехать ограниченное число человек, сопровождающих участников. Организаторы ограничили также присутствие журналистов на мероприятии. А вот решение о том, будут ли в зале зрители, пока не приняли. "Евровидение" пройдет с 18 по 22 мая.

Напомним, в прошлом году песенный конкурс, который должен был пройти в Роттердаме (Нидерланды), был отменен из-за пандемии коронавируса. Его перенесли на весну этого года.

"Сейчас мы предпринимаем все усилия для того, чтобы организовать безопасное проведение песенного конкурса в Роттердаме", - прокомментировал один из организаторов "Евровидения" Мартин Остердаль. Он добавил, что здоровье участников конкурса и всех людей, работающих над данным проектом, является наивысшим приоритетом.

Отмечается, что вести трансляцию с арены в Роттердаме, где будут репетировать и выступать участники, сможет только 500 журналистов. Остальные будут освещать мероприятие из пресс-центра. Его создали на тысячу мест. Всем участникам конкурса рекомендуется за пять дней до вылета сесть на самоизоляцию. За 72 часа до времени пересечения границы каждый должен будет сдать тест на коронавирус.

Участвовать в конкурсе могут как те исполнители, которые были заявлены в прошлом году, так и новые. Однако, всем участникам песенного конкурса в этом году придется подготовить новые песни. Выходить на сцену с прошлогодними композициями не разрешено. В прошлом году от России на конкурс должна была поехать группа Little Big с песней "Uno". Кто будет представлять страну на конкурсе в этом году, определят 8 марта. Кто в этом списке, пока не известно.

На днях стало известно, что в Санкт-Петербурге скончалась бывшая солистка группы Little Big Анны Кастельянос. Она скончалась в собственной квартире. Отмечается, что в последнее время она плохо себя чувствовала и практически не вставала с кровати.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter