Рус
Eng
Фильм "Паразиты" удостоился главной премии Гильдии сценаристов США

Фильм "Паразиты" удостоился главной премии Гильдии сценаристов США

2 февраля , 15:08КультураPhoto: ruspekh.ru
Фильм южнокорейского режиссёра Пон Джун Хо «Паразиты» получил награду Американской гильдии сценаристов (WGA) за лучший оригинальный сценарий, написанный самим режиссером.

Об этом объявлено накануне на сайте WGA после церемонии вручения наград в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

"Паразиты" - комедийно-драматический фильм с элементами триллера в мае 2019 года получил Золотую пальмовую ветвь в Каннах и Золотой глобус, как "лучший фильм на иностранном языке".

Его достойными конкурентами в борьбе за награду WGA были фильмы «1917» Сэма Мендеса, «Достать ножи» Райана Джонсона, «Брачная история» Ноя Баумбаха и «Образование» Оливии Уайлд.

В номинации "лучший адаптированный сценарий" победил Тайка Вайтити, ставший сценаристом и режиссером фильма "Кролик Джоджо", сообщает "Интерфакс". За эту награду боролись сценаристы фильмов "Прекрасный день по соседству", "Ирландец" и "Джокер".

За сценарий к сериалу "Чернобыль" в номинации "лучший оригинальный сценарий к сериалу" премия была вручена Крэйгу Мэйзину.

Премия Гильдии сценаристов США вручается ежегодно в 26 номинациях с 1949 года за выдающиеся достижения в кино, а также на телевидении и радио.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter