Рус
Eng
В Москве выступила группа Slipknot

В Москве выступила группа Slipknot
Новость

2 февраля 2016, 00:00
В Москве выступила группа Slipknot

В столице выступила американская группа Slipknot («Скользящий узел»). Выступления группы москвичи ждали пять лет, и вот музыканты приехали в сопровождении еще одной легендарной группы – Suicidal Tendencies.

Slipknot набрала наибольшую популярность в начале двухтысячных, когда впервые появилась на экранах российского телевидения. Slipknot не остановилась и продолжила выступать даже после внезапной смерти бас-гитариста Пола Грэя и ухода барабанщика Джои Джордисона, который был неотъемлемой частью команды.

В этот раз выступление группы на протяжении всего турне открывала группа Suicidal Tendencies, которая сама по себе уже является легендарной командой. Группа отыграла свой сет без исполнения хитов, что немного расстраивало. Однако Майк Мьюир, фронтмен ST, в свои 52 двигался, как в 25. При этом он говорил с залом на животрепещущие темы, в частности, советовал зрителям посылать в неизвестном направлении людей, которые в них не верят и мешают построить свою жизнь так, как им кажется правильным. Однозначно можно сказать, что Майк Мьюир – это тот человек, который до сих пор верен своим идеалам и по сей день вещает в массы то же, что вещал и в 1983 году.

Через полчаса на сцену вышли музыканты Slipknot. Сказать, что шоу группы стало принципиально новым, увы, нельзя, все осталось по-прежнему. Первая часть концерта была посвящена последним вышедшим песням группы. Трудно сказать, станут ли они хитами, пока эти композиции не проверены временем.

Во время концерта состоялся небольшой флешмоб, когда практически забитый под завязку «Олимпийский» поднял листы бумаги формата А4 с написанным на них номером 2. Это был номер безвременно ушедшего басиста группы Slipknot Пола Грэя, таким образом фанаты отдали дань уважения памяти музыканта.

Вокалист Кори Тейлор вынес на сцену платиновую пластинку, которую ему вручили представители рекорд-компании. Это значит, что их последний альбом разошелся миллионным тиражом на физических носителях, что не может не восхищать. Весь оставшийся концерт был посвящен старым проверенным хитам, таким, как Left Behind, Wait And Bleed, Duality, Surfacing. Последней прозвучала песня Spit It Out.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter