Рус
Eng

"Ничего мы не нарушили!" Баста выступил с заявлением по поводу концерта в Питере

"Ничего мы не нарушили!" Баста выступил с заявлением по поводу концерта в Питере
"Ничего мы не нарушили!" Баста выступил с заявлением по поводу концерта в Питере
1 декабря 2020, 18:05Культура
Рэпер утверждает, что организация соответствовала всем правилам безопасности, а истерия искусственно раздута СМИ.

Рэпер Баста, он же Василий Вакуленко, на своей странице в инстаграме ответил всем, кто негодует по поводу его концертов в санкт-петербургском Ледовом дворце, собравших 27 и 28 ноября, несмотря на свирепствующую в городе пандемию, несколько тысяч слушателей.

«Мы готовились к этому концерту, потому что провести его в согласии со всеми правилами безопасности – задача непростая, – говорит в своем официальном заявлении Баста. – И мы считаем, что мы с ней справились». Отвечая по пунктам на критику, Баста упоминает о том, что организаторы концерта выполнили все требования к концертам, перечисленные в постановлении губернатора, и подписали все разрешительные письма. Заполняемость зала составляла не более 50%, места в танцпартер не продавались, всем зрителям на входе бесплатно выдавались маски, а в фойе было достаточно санитайзеров.

Как считает Баста, вся эта история была искусственно раскручена СМИ, поскольку его «хорошо организованные мероприятия комом в горле встали у некоторых организаторов, которые не нашли в себе сил и профессионализма подготовиться должным образом в соответствии с новыми правилами» и потому провалили продажи билетов на концерты своих артистов.

Баста также напоминает о том, что его концерты вовсе не были единственными в своем роде в Санкт-Петербурге – в октябре и ноябре здесь при полных залах выступили Валерий Меладзе, «Алиса», «Би-2».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter