Рус
Eng

Энциклопедия сериала: американские «Пацаны» оказались не похожими на солнцевских

Энциклопедия сериала: американские «Пацаны» оказались не похожими на солнцевских
1 сентября 2019, 14:25Культура
В отличие от российских бандитов, американские оказались представителями корпоративного капитализма

Сергей Митрофанов

Пацаны, The Boys, США, 219 Жанр: Альтернативный взгляд на политику и социальные отношения

Честно говоря, смотреть сериал с названием «Пацаны», - еще бы назвали «Подранки»! – мне не хотелось. И товарищ, чтобы убедить меня, что это сделать все-таки полезно, объяснял: «Это не наши «пацаны», вернее, это как раз «наши пацаны» - «theboys» то есть, притом, что «theboys» не из Солнцево, а настоящие американские, это про супергероев.

Однако и про супергероев мне тоже не хотелось, достали уже своим комиксами. «Но это про плохих супергероев, - возразил товарищ, - вернее, про сложных, как Доктор Хаус или как Декстер». (Это мы тоже видели, - подумал я, - Человек-муравей или что-то вроде этого.) «А, точнее, это по политику и современное корпоративное государство». О-ооо! – подумал я и пошел смотреть.

Действительно, сериал оказался много сердитей, чем я ожидал. По сюжету супергерои представляли собой верхушку айсберга огромной медийной корпорации, в которой они одновременно числились и супергероями со своими суперспособностями и нанятыми этой корпорацией сотрудниками, которых можно чморить за нарушения трудовой дисциплины. А цель всего действия – перехватить заказы других компаний и лоббировать себя через Конгресс. Тут у нас всплывает подоплека Конгресса. Проблема, однако, заключалась в том, что жертвами этой жестокой борьбы, этого пиара, время от времени становились обычные люди, как бы «theboys», и в один прекрасный момент несколько «theboys» решили наказать супергероев и расправиться с Корпорацией.

К сожалению, коммунистический замах этого сериала оказался таким большим, что сценаристы, испугавшись, решили его приглушить в конце, чтобы оставить развитие на следующие сезоны. Другим же шокирующим моментом стало участие в роли Патриота Энтони Старра, которого мы помним крутым мачо по сериалу «Банши», а здесь его и не очень узнать – такой ему придумали несколько издевательский грим.

Режиссеры: Филип Сгриккиа, ДэниэлЭттиэс, Эрик Крипке Авторы сценария: Эрик Крипке, Гарт Эннис, ДжоффОлл В ролях: Карл Урбан, Джек Куэйд, Энтони Старр, ЭринМориарти, Доминик МакЭллигот, Джесси Ашер, Лас Алонсо, ЧейсКроуфорд, ТомерКапон

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter