Рус
Eng
Кортнев, Юта и КняZz рассказали о своих воспоминаниях школьных лет

Кортнев, Юта и КняZz рассказали о своих воспоминаниях школьных лет

1 сентября 2016, 15:37
Культура
Татьяна Золотухина
В преддверии Дня знаний музыканты Юта, Андрей Князев и Алексей Кортнев поделились своими воспоминаниями о школьных «линейках», взаимоотношениях с одноклассниками, о любимых и нелюбимых предметах. И рассказали, как они собирают в школу своих детей.

Лидер группы «Несчастный случай» Алесей Кортнев признался, что самое первое свое 1 сентября он провел не на линейке, а дома. И в итоге в школу попал только в середине октября.

«Очень четко помню, как меня привели в класс, и я захожу туда, а там люди, которые уже полтора месяца учатся вместе, все определились, кто кому друг, кто кому - враг, кто отличник и сидит на первой парте, а кто хулиган и сидит на последней. Меня-таки засунули на последнюю парту, потому что там было единственное свободное место, и я до своего выпускного десятого класса сидел в среднем ряду на последней парте», - рассказал музыкант читателям НСН, заглянув в гости к «НАШЕМУ радио».

Артист подчеркнул, что никогда не относился к школе как к каторге, а начала учебного года ждал с большим нетерпением. «Помню, то ли перед восьмым, то ли перед девятым классом, я так волновался перед встречей со своими соучениками, что я не смог уснуть в ночь с 31-ого августа на 1-ое сентября.  Просто от волнения, от ожидания какого-то чуда, от ожидания встречи», - рассказал Кортнев.

Кортнев также рассказал, что в этом году открывает свою творческую школу - «Школу трех искусств».

Что касается солиста группы КняZz Андрея Князева, то он никогда «не фанател от учебы».

«Летом я, как правило, тусовался в деревне и, конечно, к 1 сентября она уже немного надоедала. Хотелось вернуться в город. Не то  чтобы очень тянуло в школу, просто хотелось сменить обстановку. А вообще, мне учиться было скучно, жутко скучно», - признался артист, сообщает НСН.

Музыкант рассказал, что ему не было интересно то, что говорят ему учителя, и даже не понимал, зачем ему все это надо. «Я полностью был в своем мире. Я хотел, чтобы школьная программа состояла из рисования, музыки и тому подобных предметов», - говорит Князев.

У артиста две дочери-школьницы. В основном, девочек на учебу собирают их мамы, но добавил, что активно помогает им, когда не гастролирует.

Певица Юта рассказала НСН в преддверии Дня знаний, что пойдет на линейку с сыном в третий раз. «Я обязательно пойду, как и каждый год. Мой сын пойдет 1 сентября в третий класс. Я помню свои линейки, и мне было очень радостно от того, что мои родители всегда были со мной на День знаний. Это такая торжественная церемония, ради которой, я убеждена, нужно откладывать все дела и быть с детьми – я обязательно буду с сыном», — подчеркнула певица.

Юта сказала, что не участвует в школьных мероприятиях и не выступает - ее об этом не просят, так как хлопот у организаторов торжественной линейки и так много. «В нашей школе, как правило, к 1 сентября у администрации очень много хлопот, и никому нет дела до певицы, которая привела ребенка в школу. Периодически проходят такие мероприятия, где я задействована вместе с сыном, но 1 сентября – это не тот случай», — отметила она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter