Рус
Eng
Борис Мильграм остался в театре, но…

Борис Мильграм остался в театре, но…

1 августа 2016, 13:38
Культура
Ольга СЕРЕГИНА
Пермскому «Театру-Театру» оставили худрука, но поставили ряд условий

Виктор Басаргин, губернатор Прикамья, оставил Бориса Мильграма в «Театре-Театре» в качестве творческого лидера по рекомендациям межведомственной группы, специально созванной для решения вопроса о судьбе «Театра-Театра».

Межведомственная группа признала правомерность всех претензий Министерства культуры Перми к хозяйственной деятельности «Театра-Театра», но рекомендовала «сохранить Бориса Мильграма в качестве «творческого лидера». При этом межведомственная группа настоятельно посоветовала руководству театра не только изменить структуру, но и пересмотреть репертуарную политику.

«Руководству «Театра-Театра» и его «творческому лидеру» необходимо учесть мнение всех групп общественности Пермского края при формировании репертуарной политики, возродить академическую составляющую, которая в последнее время была практически утеряна, а приоритетом ставилось новаторство. Необходимо помнить, что драматический театр выполняет государственные задачи и воспитательную функцию», – сообщает пресс-служба администрации губернатора. Басаргин рекомендации одобрил.

Напомним, что 15 июля министр культуры Пермского края Игорь Гладнев уволил художественного руководителя  «Театра-Театра» Бориса Мильграма.

20 июля губернатор в свою очередь временно отстранил от занимаемой должности Игоря Гладнева и о судьбе министра культуры пока не сообщается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter