Рус
Eng
Путин передал заповедник «Херсонес Таврический» в федеральное ведение

Путин передал заповедник «Херсонес Таврический» в федеральное ведение

1 августа 2015, 17:55
Культура
Путин передал заповедник «Херсонес Таврический» в федеральное ведение

Президент Владимир Путин принял решение включить памятники и территории Национального заповедника «Херсонес Таврический» в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

«Принять Национальный заповедник в федеральное ведение и включить его в Список особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Соответствующие документы будут переданы губернатором города Севастополя в правительство России до 1 сентября 2015 г.

Ранее на этой неделе стало известно о том, что губернатор Севастополя Сергей Меняйло
назначил на должность директора музея-заповедника «Херсонес Таврический» благочинного Севастопольского округа РПЦ протоиерея Сергия Халюту.

Сотрудники выразили недовольство новым назначением. На встрече с главой Севастополя было зачитано открытое обращение коллектива Херсонеса к правительству города, в котором сотрудники музея выражают доверие бывшему директору Андрею Кулагину и отмечают, что назначения Сергия Халюты директором «символизирует полную смену вектора развития заповедника и перечеркивает труд тысяч людей, на протяжении почти двухсот лет отдававших свои знания, силы и души Херсонесу».

Сергей Меняйло ответил на это, что должность директора не выборная, решение уже принято и не оспаривается. Коллектив заповедника пригрозил забастовкой и митингами против таких изменений.

Накануне советник президента РФ по культуре Владимир Толстой
назвал назначение Халюты ошибочным.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter