Рус
Eng
Татьяна Толстая обвинила газету «Не дай Бог!» в краже текста

Татьяна Толстая обвинила газету «Не дай Бог!» в краже текста
Новость

1 марта, 09:19
Татьяна Толстая обвинила газету «Не дай Бог!» в краже текста

Писательница Татьяна Толстая обвинила предвыборную газету «Не дай Бог!» в том, что она «украла ее текст», «разместив его на своих площадях», сообщает «Газета.ру».

Статья, озаглавленная «С народом», была напечатана в третьем номере газеты, который вышел в свет накануне. В материале Толстая описывает свои впечатления от встречи с участниками автопробега «За честные выборы». Газетный текст практически полностью повторяет пост писательницы, опубликованный в ее «Живом журнале» 20 февраля.

«Я не давала никакого разрешения размещать мой текст», — пишет Толстая в своем «Живом журнале», указывая помимо этого, что у текста урезана последняя фраза (что меняет смысл поста), и написан он с пунктуационными ошибками.

Толстая не сообщает, будет ли подавать в суд на издание, выражая одновременно уверенность, что редакцию издания накажет «тот самый Господь» . «Ему отмщение, и Он воздаст», — отмечает она.

Газета «Не дай Бог!» выпускается как бесплатное приложение к «Аргументам и фактам» и «Комсомольской правде». Тираж издания составляет 5,49 миллиона экземпляров. Целью газеты, как сообщалось во вступительной статье ее первого номера, является борьба за честные выборы и против попыток изменить их результаты. К настоящему моменту вышло три номера издания.

У.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter