Рус
Eng
В Москве запретили езду по «выделенке» в выходные

В Москве запретили езду по «выделенке» в выходные

31 августа , 09:52ГородPhoto: Юлия Иванко / MOS.RU
Водителям легкового транспорта в столице отныне нельзя будет ездить по выделенным для общественного транспорта полосам в выходные и праздничные дни.

Нововведение связано с тем, что отныне все автобусные полосы будут переведены на круглосуточный график работы в ежедневном режиме.

«Это поможет пассажирам передвигаться быстрее», — приводит аргументы столичного департамента транспорта РЕН-ТВ.

Как уточняет телеканал, на некоторых улицах уже исчезли знаки, которые ранее позволяли водителям выезжать на выделенную для автобусов и маршруток линию в нерабочие дни. Штраф за использование выделенной полосы для частного легкового автотранспорта пока не предусмотрен.

Реформа движения по выделенным полосам началась в середине августа. По данным мэрии Москвы, с 15 августа власти запретили движение такси по трем участкам выделенных полос, где проходят 49 маршрутов общественного транспорта, ежедневно обслуживающего более 150 тысяч пассажиров.

Как уточнили власти, с 15 августа по трем участкам выделенных полос проезд разрешен только наземному городскому общественному транспорту и автомобилям экстренных служб. Машинам такси движение по ним запрещено. Нововведения появились на трех направлениях: на Проспекте Мира от улицы Кибальчича до Ростокинской улицы в направлении области; на дублере Ярославского шоссе от Холмогорской улицы до улицы Вешних Вод в направлении центра; на дублере Волгоградского проспекта от дома 97, корпуса 1 до дома 59.

По данным мэрии, количество такси в Москве с 2010 года увеличилось более чем в шесть раз. В последнее время на особенно загруженных участках, где оборудованы специальные полосы для движения городского транспорта, из-за такси образуются заторы. Из-за них общественный транспорт отстает от графика, время его ожидания увеличивается, а пассажиры тратят на дорогу больше времени. Введенные изменения должны решить возникшую проблему.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter