Рус
Eng
Жители пятиэтажки затравили соседку, пытающуюся спасти дом от реновации

Жители пятиэтажки затравили соседку, пытающуюся спасти дом от реновации

31 мая 2017, 18:58Город
Жители пятиэтажки буквально затравили соседку, которая пыталась спасти дом от сноса по программе реновации. Вместе с активистами Алла Терехова разносила листовки, расклеивала их в подъезде, на дверях, раскладывала в почтовые ящики.

В некоторых хрущёвках люди положительно реагировали на инициативу Тереховой, однако ее соседи сначала просто "смотрели с напряжением", а потом уже ситуация переросла едва ли не в травлю.

Об этом пишет NewsMsk.com.

Терехова рассказала, что квартиру в кирпичной пятиэтажке 1958 года в Богородском она вместе с мужем купила три года назад. Несмотря на некоторые недостатки дома (например, на отсутствие лифта и странных соседей), он находится в тихом зеленом районе. При этом женщина заявила, что в ее квартире "огромные окна, трехметровые потолки, дубовый паркет, большая ванная, и, главное, мансарда под крышей".

Однако все попытки Тереховой спасти дом от сноса, вызвал у ее соседей лишь негативную реакцию.

"Что ты тут все ходишь? Носишь свои листовки? За масандру свою боишься? Мне плевать на твою масандру, я в коммуналке живу и у меня текут трубы", - заявила ей пожилая соседка.

В основном, все соседи Тереховой отвечали на ее инициативу словами "начхать" и "плевать". Несмотря на это, Терехова все-таки решила провести 28 мая общее собрание собственников. На встречу с жильцами за женщиной пошла ее пятилетняя дочь.

"Выходим. Народу много. По ту сторону лавочки от меня стоят мои противники с ненавистью в глазах. Среди них пьяная женщина с сигаретой, парень-качок с зажатыми кулаками, женщина, которую я видела в управляющей компании района и активистка с огромной папкой. Ее я тоже помню, она обходила квартиры с подписями против капремонта и за снос", - рассказывает Терехова. Когда женщина пыталась оправдать свои действия, ее перебивали, перекрикивали, а в какой-то момент стали перечислять заведомо собранный на нее "компромат": про мансарду, про мужа, осужденного на шесть лет за госизмену (обществом "Мемориал" он был признан политзаключенным), про квартиру в ипотеке. Когда конфликт накалился настолько, что находиться на собрании стало опасно, Терехова повела дочку обратно в квартиру под крики толпы о том, что она "проплаченная".

"Я не могу жить в этом доме, с этими людьми, в этом районе, в этом городе и в этой стране", - заключила Алла Терехова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter