Рус
Eng
Законам вопреки: Москва начала вырубку уникального Лосиного острова

Законам вопреки: Москва начала вырубку уникального Лосиного острова

31 января, 16:01ГородСоцсети
В московском районе Метрогородок на стартовой площадке реновации на территории Лосиного острова начали вырубку деревьев

Об этом сообщает сетевое издание Activatica. Жители окрестных домов собрались по адресу Открытое Шоссе, 30, чтобы препятствовать вырубке, однако остановить ее не удалось. И это несмотря на присутствие проверяющего инспектора и сотрудников полиции, которых попросту не пустили на территорию и не предъявили им порубочных билетов, а только продемонстрировали заключение Мосгорэкспертизы с разрешением на застройку.

Между тем, по закону об охранных зонах, высотная застройка в этом месте запрещена.

Нельзя не отметить, что Лосиный остров – это даже не парк, это самый настоящий лес, уникальность которого в том, что он располагается в черте города и по своим размерам превосходит все остальные подобные в мире. Сегодня в нем живут 70 лосей, 300 пятнистых оленей, 200 кабанов, 300 зайцев, а также 4 вида птиц, занесенных в Красную книгу.

Любое вмешательство человека в эту экосистему грозит лесу гибелью. И если лоси еще могут уйти в другие места, то более мелкие животные и птицы, которые привязаны именно к этому месту, со стопроцентной вероятностью погибнут.

И это не говоря о том, что по федеральному закону "Об особо охраняемых природных территориях" № 33-ФЗ, прямо запрещено отчуждать земли у национальных парков, заповедников и заказников, находящихся в федеральной собственности и для инфраструктурного, и коммерческого строительства. В нашем случае речь идет об участке в 140 гектаров!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter