Рус
Eng
Ад в Терехово: последнюю московскую деревню рушат, не жалея ни людей, ни зверей

Ад в Терехово: последнюю московскую деревню рушат, не жалея ни людей, ни зверей

31 января , 16:21Город
Московские власти, наконец, уничтожили последнюю московскую деревню, территория которой представляет собой весьма лакомый кусочек для застройщиков

Совершенно чудовищный пост о событии, которое просто невозможно представить себе ни в одной цивилизованной стране мира, появился вчера в паблике «Зоопомощь»:

«Это просто ад на земле! Срочно, все, кто может, помогите животным!

Пишу в отчаянии, просто не знаю, в какие двери стучать. В Мневниковской пойме московские власти громят деревню Терехово. Почти домов не осталось. Катастрофа с животными, кошками, собаками, о других, диких, даже не говорю. Конец зайцам, туда приезжают подонки охотиться с борзыми. Остались птицы, бобры... Как спасать кошек-собак? Там, помимо домашних, всегда обитали просто деревенские. Но деревне конец, людей вышвыривают, что уж о животных говорить... К одному из домов в посёлке Терехово, прибились несколько животных, но устоит ли дом и как долго....

Израненные, измученные, искалеченные собаки. Обезумевшие от ужаса коты. Мечутся. У нас возможности приютить такое количество нет! Пожалуйста, кто и как может дать ход информации, по каким каналам. М.б., найдутся добрые люди, кто-то приедет и хотя бы кого-то спасёт! Еду возим, по возможности, но....СЖАЛЬТЕСЬ Спасибо.

С уважением, Ирина Андреевна, тел. 8(916)648-52-35. aggeeva@gmail.com»

Активист Владимир Иванов побывал на месте беды и написал:

«Всё разрушено! На улице никого не нашёл. Обнаружил собачку, запертую на замок в сарае. Кинул еды в щель двери и несколько комков снега для питья. Также обнаружил, последний дом где горел свет и кто-то ходил внутри, стучался но никто не открыл. Приеду на днях, проверить собачку в сарае. Зачем снесли варвары?!

Уже и до деревни добрались варвары! Там рядом был приют, куда я ездил регулярно. Их тоже, ночью подожгли и вынудили покинуть территорию.

Было телевидение, когда приют спалили. Поснимали для сюжета и всё. Никого и ничего не нашли. Нами правят бездушные роботы, для которых животные просто прах и мусор, впрочем как и люди...»

Деревня Терехово давно тревожила московские власти, что немудрено, поскольку место на котором она стоит – уникальное: по сути это остров, со окруженный Москвой-рекой и каналом. Чем ее только не хотели застроить! К примеру, Церетели собирался возвести здесь некий русский Диснейленд, а позже появился проект Парламентского центра. Однако, по всей видимости, на ее месте возведут безобразные «человейники», поскольку это самое выгодное дело и для застройщиков и для чиновников.

Терехово начали ломать неделю назад. Об этом сообщил активист Алексей Стрелков:

«Последнюю московскую деревню Терехово безуспешно пытались снести и при Лужкове, и при предыдущих градоначальниках. Собянину это удалось. Сегодня подготовили к сносу изумительной красоты краснокирпичный дом крестьянина Егорова, владельца красильной фабрики, уничтоженной года три назад. Пока сломали только крыльцо и забор. Дому осталось жить считанные часы...»

И следом:

«Сегодня свершилось то, во что до последнего не верилось - дом крестьянина Егорова снесли. Из него удалось спасти диван с валиками, буфет из 50-х и зеркальный шкаф тех же лет. Все эти вещи будут отправлены в создающийся мною в Ярославской губернии музей. Почему так далеко? Аналогичный музей Индустриальной Культуры, к которому я имею прямое отношение, создававшийся два десятка лет группой энтузиастов, собираются сносить в ближайшее время. Собянинграду он не нужен, вместо него будет организована парковка, приносящая доход...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter