Рус
Eng
В Москву идут морозы и снегопады. Сугробы вырастут до полуметра

В Москву идут морозы и снегопады. Сугробы вырастут до полуметра

31 января, 20:49Город
Первая неделя февраля начнётся сильными морозами, а за ними сразу придут снегопады. Температура опустится до минус 10-15 градусов. А снега выпадет до 60% месячной нормы.

«В ночь с 31 января на 1 февраля в Москве ударят небывалые это зимой морозы: минус 10-15 градусов. Это скажется влияние гребня антициклона, который прекратит снегопады и обеспечит просветы в облаках, что, впрочем, из-за вторжения полярного холода не позволит в дневные часы столбикам термометров подняться выше минус 5-10 градусов. Однако с раннего утра пятницы и до выходных включительно атлантические циклоны вновь обрушат на столицу обильные снегопады - за трое суток (2-4 февраля) ожидается 22 мм осадков, что составляет 60% месячной нормы, на дорогах снежные заносы, метели с ухудшением видимости», - говорится в сообщении Фобос.

Как уточнили в «Фобосе», температура воздуха к выходным в столичном регионе ненадолго повысится и составит около 0 градусов. Согласно прогнозам синоптиков, морозы вернутся уже 4 февраля.

«К вечеру температура понизится до минус 4-9 градусов, сугробы вырастут как минимум до полуметра», - подчеркнули синоптики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter