Рус
Eng
В Москве запретят хороводы в парках в новогоднюю ночь

В Москве запретят хороводы в парках в новогоднюю ночь

30 декабря 2020, 16:02ГородPhoto: Ривьера Трэвел
Столичные парки в новогоднюю ночь будут открыты для посетителей, но праздничные гулянья с песнями и плясками в них запретят.

Как сообщила журналистам заместитель директора по связям с общественностью Мосгорпарка Дарья Косинова, решение об отмене традиционных мероприятий и концертов в столичных парках в новогоднюю ночь принято в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

«Сами парки будут открыты для посетителей, однако мы рекомендуем нашим гостям и жителям города остаться дома и провести этот праздник с семьей и близкими друзьями», — приводит слова Косиновой агентство городских новостей «Москва».

Чтобы создать ощущение праздника даже в непростых условиях, власти решили разрешить организацию фейерверков на территории трех городских парков: парка «Дружба», ландшафтного парка «Митино» и усадьбы Измайлово.

По словам представителя Мосгорпарка, все катки на территории парков культуры и отдыха Москвы 31 декабря завершат работу в 22:00. А 1 января 2021-го они возобновят работу по утвержденному графику — с 10:00.

Посещать ледовые катки можно будет только по билетам, приобретенным онлайн. Для профилактики распространения инфекции обычные кассы работать не будут.

Чтобы не допустить большого количества людей на льду, вход на катки будет возможен только после предварительной регистрации, которая предусматривает покупку «нулевого билета».

Оформить онлайн-билет можно по ссылкам с QR-кодами, которые размещены на информационных плакатах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter