Рус
Eng

Деньги на ветер, старушек - в травмпункт: москвичи критикуют барьеры для самокатчиков

Деньги на ветер, старушек - в травмпункт: москвичи критикуют барьеры для самокатчиков
Деньги на ветер, старушек - в травмпункт: москвичи критикуют барьеры для самокатчиков
30 сентября 2021, 12:03ГородФото: Фото: Readovka
В преддверии зимы на тротуарах Москвы и области вдруг появились «лежачие полицейские», предназначенные для электросамокатов.

Московские СМИ и социальные сети отмечают очередное новшество в облике города: на тротуарах появились лежачие полицейские для электросамокатов. Правда, издание Readovka задается справедливым вопросом, зачем их устанавливать, когда до конца сезона осталось меньше месяца? Ведь сезон самокатов и велосипедов подходит к концу.

«С одной стороны — это прекрасная инициатива, которая поможет ограничить скорость электросамокатчиков, постоянно сбивающих людей, а с другой — такие конструкции будут очень неудобны для пенсионеров, мам с колясками и людей с ограниченными возможностями…»

Читатели оживленно отреагировали на это сообщение, ведь не секрет, что электросамокаты стали настоящим бедствием мегаполиса, а как бороться с этой напастью, власти, похоже, не придумали, а потому решили пойти по пути наименьшего сопротивления: просто поставить барьеры, а заодно и заработать:

- Эти хреновины счистит со снегом первый же бобкэт. Таджикский ГБУ Жилищник разобьет их при первой уборке снега - так что парится не стоит, разве что за бездарно потраченные наши бабки, ведь следующей весной их опять надо будет устанавливать. Веселее, чем с бордюрами возиться.

Многие жалели стариков и инвалидов:

- Через такую штуковину зимой пожилые люди, у которых проблемы с ногами, не смогут перейти. Реально приходилось видеть, как бабулька с проблемными ногами не могла перейти лежачего - на нём был лёд, а справа и слева от тротуара - горки обледеневшего снега. Получалось, что бабуля была окружена ледяными горками. Так прохожие её вытягивали из этой засады. Хотя, казалось бы, высота небольшая…

Кто-то поделился ноу-хау:

- Классная штука, 6 метров стоит 6,5 тысяч рублей. Музыканты с дрифтерами перестали гонять по моей улице. При наличии перфоратора и шуруповерта установил за полчаса.

Иные посоветовали взимать с самокатчиков налог:

- Владельцы автомашин платят транспортный налог. А эти двухколесные хотят все на халяву.

Нашлись и такие, кто усомнился в эффективности этой меры:

- Для самокатов, особенно прокатных эти лежачие полицейские вообще не преграда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter