Рус
Eng
В Москве закрываются 89 хостелов и мини-отелей

В Москве закрываются 89 хостелов и мини-отелей

30 сентября 2019, 18:42ГородPhoto: ihads.ru
Как говорит начальник управления гостиничного хозяйства городского комитета Москвы по туризму Алексей Тихненко, закрытие хостелов и мини-отелей связано с вступлением в силу нового закона о запрете их размещения в жилых домах. Около 60% этих объектов находятся в центре города.

Новый закон запрещает использовать жилые помещения для оказания гостиничных услуг. Его удар по гостиничному хозяйству Москвы будет ощутимым, но не фатальным - по данным Федерального перечня туристических объектов, в этих мини-отелях и хостелах в квартирах было 527 номеров, 2046 мест - примерно 5,2% от общего количества гостиничных предприятий города Москвы.

"В центре сосредоточено около 60% хостелов, прошедших государственную классификацию", - заявил Тихненко, предположив, что законопроект поспособствует легализации рынка гостиничных услуг и его развитию, - отмечает агентство РИА "Новости". Чиновник также отметил, что после 1 октября будет активизирована работа контрольно-надзорных органов по пресечению деятельности хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов.

"В то же время в отношении жилья более активно стал использоваться другой вариант – услуги краткосрочного жилого найма, и он под запрет не подпадает, а разграничить его от гостиничных услуг сложно", - пояснил Алексей Тихненко. Отвечая на вопрос, не повлияет ли закон на появление нелегальных хостелов в квартирах, Тихненко отметил, что арендодателям будет запрещено использовать в рекламе на сайтах слова "отель", "гостиница" и "хостел"."Возможно, нас ждет расцвет рекламы "доходных домов", "жилых комнат" и прочего креатива", - предположил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter