Рус
Eng
В Москве открыли памятник Иосифу Кобзону

В Москве открыли памятник Иосифу Кобзону

30 августа 2019, 18:38
Город
Photo: кадр "Россия 1"
Народный артист СССР, предприниматель и депутат Госдумы нескольких созывов Иосиф Кобзон скончался год назад, 30 августа 2018 года на 81-м году жизни. Его похоронили на Востряковском кладбище на юго-западе Москвы. Сегодня там был открыт памятник певцу и политику.

На открытие памятника Иосифу Кобзону приехал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он напомнил, что его коллега был депутатом нижней палаты парламента шести созывов и призвал хранить память о творчестве и поступках певца.

"Человек жив, пока живет память о нем, пока мы его помним, помним, что он сделал для людей, для своей Родины, - цитирует слова Вячеслава Володина агентство ТАСС. - Хочется подчеркнуть, что в первую очередь Иосиф Давыдович служил своей стране. Он это делал и на сцене, и общаясь со своими избирателями. Он отстаивал свою позицию в Государственной думе".

Володин напомнил, что Кобзон предлагал себя в качестве заложника в обмен на освобождение детей из захваченного террористами театрального центра на Дубровке в 2002 году, сделал многое для скорейшего завершения Афганской войны, пел перед ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС, поддерживал российских солдат в Чечне.

На церемонию открытия памятника приехал и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он сказал, что "такие люди, как Кобзон, Говорухин не просто украшали Государственную думу, они привносили в нее совершенно особенную атмосферу творчества, поиска, подвига".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter