Рус
Eng
Убытки столичного бюджета от коронавируса превысят 500 млрд рублей

Убытки столичного бюджета от коронавируса превысят 500 млрд рублей

30 июля , 19:16ГородPhoto: yandex.ru
Потери столичного бюджета из-за пандемии коронавируса оцениваются примерно в полтриллиона рублей. Такую сумму к концу года недополучит бюджет города в результате экономического кризиса в стране, считает мэр Москвы Сергей Собянин.

«Кроме того, еще около 250 миллиардов рублей сверх плана мы были вынуждены потратить на поддержку бизнеса и населения в период распространения эпидемии, а также на меры по борьбе с COVID-19», - рассказал Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

Мэр Москвы добавил, что часть этих средств была потрачена на открытие новых госпиталей, на перепрофилирование больниц под лечение заболевших коронавирусом, а также на закупку лекарств и надбавки врачам за работу в период повышенной готовности.

Собянин считает, что все эти меры были оправданными, так как ситуацию с распространением эпидемии в столице удалось переломить, пик распространения коронавируса пройден. Мэр Москвы прогнозирует, что в ближайшем будущем ежедневный прирост новых случаев заболевания коронавирусом будет держаться в Москве в районе 650-700 человек. «Надеяться на то, что мы уйдем в ноль, в ближайшее время не приходится», - добавил он.

Ранее мэр Москвы пообещал не вводить новых ограничений по коронавирусу, но власти продолжат следить за темпами распространения вируса. Текущий прирост числа заболевших он назвал стабильной ситуацией. Оснований для прихода второй волны эпидемии в столицу Собянин не увидел. Коллективный иммунитет к новому заболеванию, по его словам, уже имеют более 60% москвичей. В Минздраве считают, даже если в страну и придет вторая волна, то она уже не будет столь существенной, какой была весной этого года.

Собянин отметил, что для лечения больных коронавирусом сейчас в столице развернули 6,5 тысячи коек. При текущем приросте числа заболевших этого объема мест достаточно, чтобы разместить всех заболевших. На пике распространения эпидемии в городе было создано около 23 тысяч мест для размещения заболевших.

За последние сутки в Москве коронавирусом заразились 678 человек. С начала распространения эпидемии по официальным данным новым заболеванием переболели уже 177,9 тысячи пациентов, еще 4,4 тысячи человек скончались от осложнений. За все время распространения коронавируса заболевание выявили у 240,6 тысячи жителей столицы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter