Рус
Eng
Эксперты: Москву тоже может накрыть дым от сибирских пожаров

Эксперты: Москву тоже может накрыть дым от сибирских пожаров

30 июля 2019, 12:22Город
Дым и гарь от сибирских лесных пожаров могут подойти к Москве уже в первые дни августа.

Об этом сообщает телеграм-канал «Темы. Главное» со ссылкой на свои источники в МЧС. При этом тот же источник утверждает, что на данный момент уровень задымления в Сибири превосходит зарегистрированный даже в страшном 2010-м.

«Нам напрямую сказали, чтобы мы посчитали, во сколько обойдется тушение. Это 200–300 вылетов “Бешек” (имеется в виду самолет Бе-200, сбрасывающий воду на очаги пожаров. — прим.ред), а это 100–140 миллионов, — цитирует “Темы. Главное” одного из выступающих на комиссии в Красноярском крае, — откуда их достать, бюджеты дохлые, говорят, вот если бы Москва подкинула! И, говорят, Москву и Петербург смог не накрывает, так что либо скидывайтесь всем регионом, либо ждите, когда до столицы гарь дойдет».

Дым в этом году пошел очень непривычно, на запад. «Дым уже дошел до Поволжья. Нельзя сказать, что в Москве повторится задымление в масштабах и концентрациях 2010-го года, но вполне возможно, что дым из Сибири мы увидим и почувствуем», — сказал изданию «Москвич» руководитель противопожарного отдела российского отделения Greenpeace Григорий Куксин.

Впрочем, не исключено, что такого рода прогнозы делаются ради пробивания денег из федерального бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter