Рус
Eng

В выходные в Москву придет тропическая жара

В выходные в Москву придет тропическая жара
В выходные в Москву придет тропическая жара
30 июня, 10:34ГородФото: pravda.com.ua
В ближайшие выходные в столичном регионе установится тропическая жара: температура воздуха днем будет достигать 31 градуса.

Как сообщил научный руководитель российского Гидрометцентра Роман Вильфанд, с субботы в столице вновь будет наблюдаться тропический температурный режим.

Одновременно жара придет в регионы Центральной России и продержится до 3 июля, отмечает ТАСС.

«Уже в ночь на воскресенье температура будет выше 15 градусов, а во вторник — приближаться к 20 градусам. Это тропический режим погоды, когда и днем, и ночью такие высокие температуры», — цитирует слова Вильфанда «Коммерсант».

Синоптик предупредил, что жаркие ночи и высокие дневные температуры сложно переносят жители умеренных широт.

Во время ближайшего уик-енда в Москве местами пройдут небольшие дожди, но их интенсивность в столице будет настолько мала, что большинство горожан их «не заметит».

Сильная жара в Москве началась с 27 июня: температура воздуха поднялась до +32 градусов. Из-за этого коммунальщики были вынуждены перейти на особый режим работы. Чтобы не допустить разрушения дорог в жару, представители городских служб несколько раз в день, через каждые три часа, проливают их водой.

Полив осуществляется для снижения пластической деформации асфальта при высокой транспортной нагрузке, длительном воздействии прямых солнечных лучей и высокой температуры воздуха. Автомобилистов призвали с пониманием отнестись к работе коммунальщиков и не мешать движению колонны. Помимо полива дорожного полотна с 21:00 до 6:00 осуществляется обильный полив цветников, кустарников и деревьев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter