Рус
Eng

Жители московского района Перово подрались с вырубавшими деревья застройщиками

Жители московского района Перово подрались с вырубавшими деревья застройщиками
Жители московского района Перово подрались с вырубавшими деревья застройщиками
30 июня, 15:54ГородФото: specteh-ul.speczakaz.info
Массовая вырубка и обезображивающая обрезка деревьев все чаще вызывает недовольство москвичей. Зеленые насаждения - иногда, вековые деревья и целые скверы, к которым привыкли горожане, идут под пилу и топор ради строительства новых дорог и высотных "человейников".

О конфликте из-за вырубки деревьев между жителями района Перово на востоке столицы и работниками фонда реновации сообщил радиостанции "Эхо Москвы" находящийся на месте событий депутат Мосгордумы Сергей Митрохин.

"В настоящий момент прошло физическое столкновение между работниками фонда реновации, которые пилят деревья вокруг детского сада на 2-й Владимирской улице дом 13, и жителями, которые выступили против", - отметил он.

По словам Сергея Митрохина столкновение спровоцировали застройщики. В результате некоторым жителям, вышедшим защищать сквер, были нанесены телесные повреждения и ушибы, в ответ один из них распылил газ из баллончика. Сейчас на место стычки приехала полиция, началось разбирательство, работы пришлось приостановить. По словам жителей, их хотят лишить сквера из 300 деревьев, большую часть которых хотят вырубить, а на месте детского сада "построить уродливую коробку под реновацию".

Сергей Митрохин также добавил, что жители Перово планируют прийти к главе управы района с требованием приостановить программу реновации в районе и пересмотреть ее так, чтобы строительство не наносило ущерба окружающей среде.

Недавно стало известно, что вблизи подмосковного Звенигорода может быть вырублено до 726 гектаров реликтовых лесов, на месте которых также запланировали застройку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter