Рус
Eng
Блогеры нашли царей-близнецов на "Аллее правителей"

Блогеры нашли царей-близнецов на "Аллее правителей"

30 мая 2017, 11:25Город
В блогосфере раскритиковали скульптуры, установленные на "Аллее правителей" в Москве. Блогеры нашли царей-близнецов среди бюстов, а также обратили внимание на небрежное исполнение некоторых скульптур.

В мессенджере Telegram появились фото, на которых сраниваются бюсты российских царей Ивана III и его отца Василия III. По мнению блогеров, скульптуры отличаются только одеждой. Подобное сходство нашли также между бюстами царей Михаила Федоровича и Бориса Годунова

"Возникает предположение, что за основу был взят типовой Ильич", - комментирует в Facebook блогер Михаил Мошкин.

"С учетом того, что у нас есть достоверные портретные изображения всех, начиная с Василия III, это какой-то глумеж", - отмечает публицист Егор Холмогоров. Отметим, что бюсты на алллее являются работой Зураба Церетели.

Пользователи в социальных сетях подхватили дискуссию:

"У человека очень много заказов, как тут успеть всем разные лица сделать?"

"Конструктор "Молодой Церетели". Базовый бюст и набор усов, бород, немного бровей и чуточку костюмов. Сотвори себе правителя".

Многие комментаторы считают, что скульптор решил воспользоваться тем, что многие россияне просто не знаю правителей в лицо, поэтому он сконцентрировался на форме.

Однако кроме царей-близнецов блогеры усмотрели также некачественную работу на бюстах цариц Екатерины II и Елизаветы. Имена правительниц пропечатаны так, что получилось "Елизавет" и "Екатерин", а недостающие буквы А находятся уже на другом ребре постамента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter