Рус
Eng
В Москве из-за сбоя аннулировали 220 тысяч пропусков

В Москве из-за сбоя аннулировали 220 тысяч пропусков

30 апреля , 14:31ГородPhoto: Агентство городских новостей "Москва"
В связи с пандемией коронавируса COVID-19 в Москве уже больше двух недель действует система электронных пропусков. Оформить их сравнительно легко, хотя для этого нужно быть опытным пользователем Интернета, что уже становится препятствием для многих пожилых людей. Но в системе пропусков периодически возникают сбои.

Ранее сбои в московской системе электронных пропусков уже возникали дважды. С этой проблемой сталкивались бизнесмены и журналисты - их разрешения на перемещение по городу вдруг объявлялись недействительными из-за ошибки в системе. Затем пропуска вдруг перестали работать у индивидуальных предпринимателей, так как их ИНН в системе распознавался как физическое, а не юридическое лицо. За последние же сутки сбой коснулся выборочно уже самых разных москвичей. Всего пострадало 220 тысяч человек - почти десятая часть тех, кто перемещается по Москве.

"Многим москвичам пришло уведомление о том, что их пропуск аннулирован из-за того, что его получатель болен ОРВИ, хотя они не обращались к врачу. Другим пропуск снова аннулировали по той причине, что данные об их работодателе не прошли проверку", - отмечает телеканал "Дождь".

В настоящее время последствия сбоя уже ликвидированы, все 220 тысяч разрешений уже восстановлены, как говорят на горячей линии московской мэрии. Но если кому-либо еще не пришло уведомление о возобновлении пропуска, то им порекомендовали подождать еще либо оформить пропуск заново.

Количество инфицированных коронавирусом за сутки в России впервые увеличилось почти на 7,1 тысячи человек – рекордный суточный рост с начала распространения пандемии в стране. На днях Россия по количеству заразившихся обогнала Китай и Иран, заняв восьмую строчку в мире.

Число заболевших за все время достигло почти 106,5 тысяч человек, выздороветь пока удалось только 11,6 тысячам пациентам. В Москве за сутки выявили 3093 новых зараженных, скончались еще 65 пациентов. В Московской области за сутки новый вирус подтвердили еще у 793 жителей, трое из заболевших с тяжелыми формами болезни скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter